咖啡工业风室内改造设计,好想去打卡!!!

发布时间:2020-12-18作者:来源:浏览次数:92

今天小编为大家分享一家工业风咖啡厅设计案例,项目占地面积为300平方米,地址位于北京市,整栋建筑由共享际翻新改造,该建筑是上个世纪六七十年代中演集团北京市舞蹈学院排练场地,内部包含一个剧场,本项目是排练场内部一食堂面积300平米。场地空间结构复杂,主要有三个不同的空间组成,有层高较高的框架结构,也有北京传统四合院木结构瓦房,三个空间的标高不一,空间高低变化形成有趣的“探秘”空间。

▼ 项目概览

这家店做为总店(工厂店)运营,烘焙间专门配置一台烘焙机将烘焙好咖啡豆分发给其他店面,工厂店是承上启下十分重要的节点,是对前几家店的一个总结,也是对自身未来发展的一次全新探索。

▼ 咖啡店“工厂区”

整体空间是由几个大小不一,建造年代不同的空间串连形成,各空间地面高低起伏变化有趣,有很强的空间塑造潜力。第一个空间是大厅区域,大厅是框架结构,层高4.1米,南侧有三个大的采光窗户,窗台较高采光均好。大厅东侧有个狭长的通道进入到第二个下沉空间,这个空间是传统四合院的主屋,房屋是木结构,斜屋顶瓦房,之前被当做排练场的食堂,该屋正方前有一微小庭院空间,庭院小但采光充足,是整个空间仅有的户外空间。穿过“厨房”区域到“后厨”区,后厨空间层高4.35米,空间可塑性强。

▼ 大厅&小院改造前现场

改造后与新空间巧妙相结合,这些一切由时间做为连接而发生的变化和对话,新设计就是要强化这种连接,强化物质之间因新旧对比而产生的时间感,强调因空间变化而形成人对时间的感知。

▼“旧时光区”改造后实景图

大厅改造后为“工厂区”,工厂区是由异形曲面混凝土吧台围绕“透明”烘焙间形成,客人与咖啡师的操作是“看”与“被看”的关系,客人散坐在吧台四周可观看“工厂”运作和咖啡师的日常操作,吧台设计高度低于通常吧台仅800mm,方便顾客与咖啡师近距离交流;大厅保留和修复原混凝土墙面、顶面及柱子;顶部以管为元素设计与吧台同轮廓的水平向金属管装置,其中一根管内接通水路,再由三根竖向管将水供应给吧台;金属银灰色外壳,透明玻璃的烘焙间内含夹层,夹层上方可作为储藏也可以坐咖啡培训空间;烘焙间内有一台烘焙机运转,整个烘焙间从声音、颜色,材料上共同营造咖啡店“当下”的工厂状态。

▼“旧时光区”室内空间

“后厨”区域改造为集艺术沙龙、展示为一体的艺术空间,顶部圆筒形装置内可不定期邀请艺术家创作,装置、或举办小体量展览等多种形式,这种开放的理念也是Metal Hands咖啡自身对“未来“经营模式的一种探索。

▼ 艺术展示空间


客人在不同的空间感受与切换、体验不同空间营造的”场“,人们在这个“场”里交流、碰撞产生更多的能量,这个“场”与共享际、共享剧场融合,共同在老旧胡同区域内形成力场,这个力场一定程度激活了胡同日常生活,也是我们对胡同文化生活方式的一次探索实践。


以上就是关于体验式商业空间设计的一些内容介绍,希望对大家了解广州室内装修有所帮助,更多广州装修设计问题欢迎咨询雅森装饰在线客服。

雅森装饰成立于2001年,主要从事酒店KTV、办公写字楼、住宅别墅、厂房会馆、专卖店等装修设计和施工,装修服务包括装修设计、工程施工和材料配送。十六年行业装修设计经验,雅森装饰深得业主及装修装饰行内人士的好评。

装修咨询热线:4000-020-335;24小时服务热线:173-0667-8955 ,快速获取装修报价!