让顾客一眼就爱上的服装品牌店!!

发布时间:2021-09-09作者:来源:浏览次数:178

今天小编为大家分享的是一家品牌服装店的空间设计案列,项目地址位于中国山西省,占地面积约350平方米。品牌、空间、产品,全方位武装到牙齿”。但我们其实只想表达一件事情:让空间内的一切都是那么自然得当。


▼ 门头


选用历久弥新的老红砖,切割成片3厘米薄片,人字形均匀铺贴在地面及卡座位置,呈现平滑且利落的平面和立面,又在间隔加入浅灰混凝土质材,有很好的压制住红砖本身粗旷的材质语言,清晰干净后用一层清漆罩面,给予其温润的质地,在将美丽封存的同时,也能禁受住时间带来的考验。


▼ 地面大面积红砖定义出整体温暖印象


造就诗意的光影打造优雅又兼具现代感的空间。搭配一面面玻璃窗将自然光引入,帮粗旷的红砖空间揉入现代俐落感。在这个镜面空间之内,人、器物、家具与植物景观相互映射,实像与镜像叠合交织于一处,人与物产生有趣的关联。


▼ 入口门厅休闲区


红砖自带的复古韵味无论用在哪里,都能让空间呈现出一种经时间洗礼后深厚底蕴。尤其在复古潮流的当下,我们让红砖成为一种记忆符号。室内部分用最本质的材料创造出一种微妙的和谐感;流动的空气、变化的光线,都是设计考量的一部分。最终营造出一个自然和城市、室内与室外、过去与未来之间不中断的叙事空间。


▼ 红砖、家具与植物景观相互映射


面向休闲区一侧设置了一扇可以向上推拉的窗户,在天气宜人的时候都可以完全打开,让内外连通增加互动。而在窗户上我们没有使用玻璃来作为隔断,而是用透光的纸”让内部的光线显得柔和与温暖。


▼ 面向休闲区一侧设置了一扇可以向上推拉的窗户


吧台的弧形墙体,自然的融入在空间内。软膜天花也模拟了自然光的天井,彰显自然的光线氛围,吧台没有过多的装饰,与精致的空间与陈设形成对比,愈发的映衬出空间的细腻。打破常规的材质平铺,将红砖以阵列排布的方式叠加、堆砌于地面、卡座之上,形成视觉上的聚焦点与冲突感。而绿植与绿色石材的加入,既避免了单一材质满铺的单调与呆板,增加了空间的层次,又可以将环境光暗藏其中,营造温馨的就餐氛围。


▼ 吧台的弧形墙体,自然的融入在空间内


收银台使用了天然火山岩作为饰面材料,给人在无论视觉还是触觉上,都带来深刻的体验,提供一个使人沉浸和愉悦的外表,使得我们的眼睛和所有的感官被诱醒,去形成一个从进入开始的完整的体验感。


▼ 收银台使用了天然火山岩作为饰面材料


红砖之外,选取灰与白”作为顶和地的主色调,辅以白色的挂衣道具及置物层板,打上柔和的暖光,从玻璃窗望进去仿佛一场舞台剧正上演,置身于空间中的客人就是剧中人,每一位都是自己那一帧故事的主角。外围途经的路人,就像观看一出出表演,禁不住幻想自己也是其中之一。


▼ 红砖之外,选取灰与白”作为顶和地的主色调


我们对材料的精挑细选也决定了空间的造型和气质,柔软的织物缓解了地砖和金属所带来的冷硬感。所以物体本身存在的价值就是多样性的,可以通过某一种物质中的材质,或是某一种物体构造去模糊空间和另一个界面的关系,空间也就存在了更大的价值变化。空间与品牌产生对话,建立一个态度,向市场发出一个声音,追求一种永恒的美。


▼ 红砖座位区与白色展示架


楼梯形成了一道景观。我们没有重新更换楼梯的位置,而是对旧建筑进行了大量的结构重塑。在进入楼梯的前一段,一侧墙的墙面安装镜面,由立方体块组合而成的风景,与镜子里的虚像形成视觉图像的关联。使原本单一的空间在视觉上变的开阔,镜子的加入也让原本单调的空间多了一些趣味。


▼ 楼梯形成了一道景观

 

我们还在空间的尽头设置了一个绿色的体块。在镜面的反射下,这一抹亮眼的绿色反复出现在整个游览路线中。这种看到却还未走到”的空间体验将成为参观者探索空间的重要线索,引领他们继续向着二层行进。

▼ 楼梯间


楼梯间的窗户给室内带来了丰富的光线。一天当中不停变化的太阳高度角控制了光线的变化,加强了空间内昏暗区域的光照强度。阳光和阴影的轨迹共同塑造了空间给人的感受。


▼ 二层空间概览


二层作为VIP展示区,设计师希望整个消费体验更具有仪式感,所以空间运用教堂式的建筑形态来契合这个买手店的品牌信仰,延续一层中轴线的构图及对称式设计语言,赋予了空间仪式感和神圣感,让空间能够代替侍者的一些部分,自由又稍稍带些庄严感。


▼ VIP展示区


为了减轻空间的压力并实现展示空间的延展,我们引入了两块大的镜子。在设计过程中,我们通过反复的试验来模拟镜面在场地中的反射效果,通过探讨镜面的摆放方式,组织调整在空间中的游览路线,以达到增加空间的层次,增加游览时间的目的。通过镜面之间产生的德罗斯特效应,形成一个个没有边界的无限空间,让参观者的视线能得到最大限度的延伸。


▼ 镜面产生的德罗斯特效应形成无限空间


基础空间延续了一楼的风格,浅木色地板与灰色哑光砖,整体的暖色调让空间呈现出了柔和的女性气质;动线设计借鉴了园林营造中的移步换景”手法,通过隐性的隔断围合出一个个日常生活小场景,增加了顾客探索的乐趣。室内空间中,大量的留白创造了简约的空间表面,集中场景美学,放大空间故事。整体空间纯净整洁,强化人对空间框架和秩序的知觉。


▼ 试衣间


▼ 一层层打开,最终看到窗外的风景



以上就是关于品牌服装店空间设计案列分享,希望对大家了解广州室内装修有所帮助,更多广州装修设计问题欢迎咨询雅森装饰在线客服。

雅森装饰成立于2001年,主要从事酒店KTV、办公写字楼、住宅别墅、厂房会馆、专卖店等装修设计和施工,装修服务包括装修设计、工程施工和材料配送。十六年行业装修设计经验,雅森装饰深得业主及装修装饰行内人士的好评。

装修咨询热线:4000-020-335;24小时服务热线:173-0667-8955 ,快速获取装修报价!